terça-feira, 9 de agosto de 2016

UM BELO PÃO: Feito de vinho

Este pão é um clássico da Serra Gaúcha, linda coloração, feito com o líquido precioso, o vinho tinto. Uma excelente opção, surpreenderá à muitos. 
Em Bento Gonçalves encontrei este lindo pão, fácil de fazer e muito gostoso.
Pão de Vinho:
1 quilo de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
20 gramas de manteiga 
20 gramas de creme de leite
200 ml de vinho tinto
200 ml de suco de uva
100 ml de água
Misture o sal , açúcar e fermento, acrescente água e deixe uns minutos até fermentar.
Misture todos os ingredientes, acrescente a mistura do fermento e misture até formar a massa do pão.
Sove a massa, quando tiver bem sovada deixe em uma vasilha e cubra até dobrar de tamanho.
Leve em forno pré-aquecido em 170 graus por 35 minutos.
Depois é só servir, bom apetite!
Não esqueça de comer o pão acompanhada de um delicioso vinho tinto.

0 comentários:

Postar um comentário