O arroz doce é uma sobremesa mundialmente conhecida, sua origem é asiática, mas no século XIII aportou na Europa, chegando ao Brasil através dos portugueses. Aqui no Brasil adquiriu variações, uma delas é o Arroz Doce no Vinho. Elegante e refinado esta sobremesa é uma delícia, pois leva espumante e chocolate branco.
Ingredientes:
. 2 xícaras (de chá) de vinho
espumante branco e seco
. 1 xícara (de chá) de arroz branco
. ½ xícara (de chá) de açúcar
. 1 ½ xícaras (de chá) de leite
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. 1 xícara (de chá) de chocolate branco
em pedaços
. Canela em pó e raspas de limão são
opcionais.
Preparo:
Coloque o espumante e o arroz em uma
panela e leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos,
ou até o líquido ser absorvido, e o arroz ficar macio. Adicione o açúcar e o
leite, e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de leite,
e, depois de 5 minutos, adicione o chocolate branco. Mexa até derreter por
completo.
Sirva morno ou se preferir gelado.
Polvilhe com canela em pó ou raspas de limão, se preferir.
Para
harmonizar, escolha um vinho de sobremesa como o chileno Casablanca Late
Harvest.
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