quinta-feira, 27 de outubro de 2016

ARROZ E VINHO: Sobremesa elegante e refinada


O arroz doce é uma sobremesa mundialmente conhecida, sua origem é asiática, mas no século XIII aportou na Europa, chegando ao Brasil através dos portugueses. Aqui no Brasil adquiriu variações, uma delas é o Arroz Doce no Vinho. Elegante e refinado esta sobremesa é uma delícia, pois leva espumante e chocolate branco.

Ingredientes:

. 2 xícaras (de chá) de vinho espumante branco e seco
. 1 xícara (de chá) de arroz branco
. ½ xícara (de chá) de açúcar
. 1 ½ xícaras (de chá) de leite
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. 1 xícara (de chá) de chocolate branco em pedaços
. Canela em pó e raspas de limão são opcionais.

Preparo:

Coloque o espumante e o arroz em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o líquido ser absorvido, e o arroz ficar macio. Adicione o açúcar e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de leite, e, depois de 5 minutos, adicione o chocolate branco. Mexa até derreter por completo.

Sirva morno ou se preferir gelado. Polvilhe com canela em pó ou raspas de limão, se preferir.
Para harmonizar, escolha um vinho de sobremesa como o chileno Casablanca Late Harvest.

0 comentários:

Postar um comentário