quarta-feira, 12 de outubro de 2016

VINHO DO PORTO: Pede um delicioso pudim de pão

Para harmonizar com um vinho do Porto, nada melhor que uma sobremesa como o pudim de pão. Esta delícia que veio do outro lado do Atlântico. Para melhor aproveitar, harmoniza se com o Vinho do Porto Tawny, pois seu sabor lembra nozes e figos secos graças aos anos de oxidação.

Depois de indicar o vinho, uma rápida receita de pudim de pão:

Ingredientes:
1 litro de leite;
6 ovos;
250 gramas de açúcar;
150 gramas de pão;
1 colher de sobremesa de mel;
200 gramas de framboesa ou passas secas.

Corte o pão em cubo e leve a tostar no forno;
Leve ao fogo leite, mel e açúcar;
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar;
No fundo da forma coloque o pão, depois coloque o preparado de leite.
Leve ao forno por 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Pegue as framboesas ou passas coloque na panela com a mesma quantidade de açúcar, deixe ferver por 5 minutos, depois passe no pique-lique ou liquidificador.

Ao servir, coloque no prato o molho de frutas, depois uma fatia do pudim.
Decore como desejar.


0 comentários:

Postar um comentário