terça-feira, 11 de outubro de 2016

SAGU DE VINHO: Surpreenda-se


Esta sobremesa tem um gostinho de vinho com especiarias, uma delícia e muito fácil de fazer. Faça no final da tarde, deixa descansando até o dia seguinte.

Os ingredientes:

Meio pacote de sagu;
250 gramas de açúcar;
4 cravos;
2 canelas em casca e;
1 litro de vinho tinto seco.

Em uma panela, coloque a água para ferver, depois coloque o sagu. Fervendo a água, coloque em fogo brando e acrescente o sagu, mexendo até ficar transparente. Desligue o fogo.

Leve ao fogo o vinho em uma panela, juntando com o açúcar, a canela e os cravos, deixe ferver por 3 minutos. 

Coloque essa mistura no sagu e mexa. Quando estiver tudo misturado, coloque no fogo e mexa até ferver.
Desligue e deixe descansar tampando a panela. Quando passar 2 horas, mexa bem de leve, tampe, deixe o descansando. 
Nunca deixe o vinho ferver mais de 3 minutos, pois ficará sem sabor o sagu.
Bom apetite! 
Uma dica, coloque uma bola de sorvete de creme em cima do sagu.

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