domingo, 23 de outubro de 2016

BOLINHO BÊBADO DE BACALHAU: Uma combinação perfeita

Que tal um bolinho de bacalhau feito com vinho? O útil ao agradável.
Portanto, eis um bolinho que leva estes dois maravilhosos ingredientes.

Primeiro deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 3 vezes. Depois de escaldado, retirar a pele e as espinhas, só deixando a carne.

Ingredientes:
1/2 quilo de bacalhau;
400 gramas de batata;
1 cebola média bem picadinha;
sal e pimenta do reino;
1 pitada de noz moscada;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
4 ovos inteiros;
2 colheres de vinho do porto.

Modo de fazer:
No dia seguinte, escaldar o bacalhau com água fervendo. Cozinhar as batatas na água que foi escaldado o bacalhau. Colocar em uma tigela o bacalhau e a batata espremida. Acrescente os temperos e o vinho, por último os ovos, amassar tudo muito bem e fritar de colheradas.

Não esqueça do vinho para acompanhar, prefiro um vinho verde, portanto o Quinta dos Loridos Alvarinho, harmoniza bem com os bolinhos ou pastéis de bacalhau.

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