sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

CAMARÃO AO VINHO: Delicado e perfeito



Um bom cálice de vinho agrega sensações aromáticas e gustativas a uma receita. Sensações frutadas, discretos toques de acidez que dão vivacidade e refrescam o preparo. Além de agregar estrutura, mais corpo aos pratos. 
O mesmo vale para pescados e frutos do mar, que têm tendência doce e ganham maior frescor, quando cozidos com vinhos brancos. 
Juntamos aos camarões um toque discreto de alho, ervas aromáticas e vinho branco. O preparo ficou delicado e perfeito com pão. Conheça a receita e, mais abaixo, os vinhos que combinaram com o prato.
Ingredientes:
400 g de camarões sem cascas;
½ colher de chá de alho picado;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa cheia de ervas mistas: salsinha, cebolinha e estragão.
120 ml de vinho branco seco;
50 ml de caldo de camarões;
Sal;
Pão italiano ou baguete francesa.

Modo de fazer:
Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
Tempere os camarões com sal. Leve-os à frigideira e refogue por dois minutos de cada lado. Retire-os e reserve.
Na mesma frigideira, doure o alho. Acrescente o vinho branco e deixe levantar fervura, coloque o caldo de camarões e deixe ferver e reduzir em cerca 50%. Volte com os camarões à frigideira, coloque as ervas e cozinhe por mais um minuto.   Se quiser deixar o molho mais cremoso, desligue a frigideira e acrescente 30 g de manteiga bem gelada.
Abra  o pão e retire parte do miolo e coloque os camarões dentro. 
Regue com o molho da frigideira. Sirva imediatamente.
Para harmonizar, um Vinho Verde Solar das Bousas Alvarinho.

   

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