Um bom
cálice de vinho agrega sensações aromáticas e gustativas a uma receita.
Sensações frutadas, discretos toques de acidez que dão vivacidade e refrescam o
preparo. Além de agregar estrutura, mais corpo aos pratos.
O mesmo
vale para pescados e frutos do mar, que têm tendência doce e ganham maior
frescor, quando cozidos com vinhos brancos.
Juntamos
aos camarões um toque discreto de alho, ervas aromáticas e vinho branco. O
preparo ficou delicado e perfeito com pão. Conheça a receita e, mais abaixo, os
vinhos que combinaram com o prato.
Ingredientes:
400 g de
camarões sem cascas;
½ colher
de chá de alho picado;
2 colheres
de sopa de azeite de oliva;
1 colher
de sopa cheia de ervas mistas: salsinha, cebolinha e estragão.
120 ml de
vinho branco seco;
50 ml de
caldo de camarões;
Sal;
Pão italiano ou baguete francesa.
Modo de
fazer:
Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
Tempere os camarões
com sal. Leve-os à frigideira e refogue por dois minutos de cada lado. Retire-os
e reserve.
Na mesma frigideira,
doure o alho.
Acrescente o vinho branco e deixe levantar
fervura, coloque o caldo de camarões e deixe ferver e reduzir em cerca 50%. Volte
com os camarões à frigideira, coloque as ervas e cozinhe por mais um minuto. Se quiser
deixar o molho mais cremoso, desligue a frigideira e acrescente 30 g de
manteiga bem gelada.
Abra o pão e
retire parte do miolo e coloque os camarões dentro.
Regue com o molho da frigideira. Sirva imediatamente.
Para harmonizar, um Vinho Verde Solar das Bousas
Alvarinho.
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