O repolho roxo é um vegetal crocante
de gosto forte que contém alto teor de potássio e vitamina C. Uma das
principais razões pelas quais o repolho roxo é um vegetal popular nas refeições
é por sua grande riqueza de nutrientes, tem antocianina, um antioxidante que dá
a sua cor roxeada (o mesmo presente na uva) e é eficaz na proteção do coração,
tem o dobro de fósforo que o branco e um pouco mais de selênio e vitamina C. Os
Benefícios do Repolho Roxo inclui uma prevenção do envelhecimento precoce,
reduz as chances de câncer, melhora a saúde da pele e dos olhos, ajuda na perda
de peso, estimula o sistema imunológico, ajuda a construir ossos mais fortes,
desintoxica o organismo, previne diabetes , melhora a saúde do coração, retarda
o aparecimento da doença de Alzheimer, e trata úlceras.
A maioria das pessoas associa o
repolho a acompanhamentos frios, como uma salada de repolho, mas ele também é
usado no preparo de várias maneiras. Como esta receita que leva vinho, chamada
Repolho cozido no Vinho.
Ingredientes:
3 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas;
10 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
¾ de xícara de vinho tinto seco;
6 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
3 cravos;
Canela em pau.
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o repolho,
o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos e a canela. Cozinhe em fogo
baixo mexendo de vez em quando. Quando começar a secar, acrescente água aos
poucos. Cozinhe por uma hora. Se preferir que ele fique mais macio, cozinhe por
mais alguns minutos.
Acompanha bem com carne de porco
e um vinho tinto como do Alentejo ou Dão.
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