sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

CEIA DE NATAL: Bacalhau ao vinho branco


O bacalhau e o vinho são os ingredientes principais de uma ceia de natal, por isso esta receita é uma combinação perfeita: Bacalhau ao vinho branco.


Ingredientes:
½ kg de lombo de bacalhau de molho por 24 a 48 horas, na geladeira trocando a água várias vezes ao dia;
1 kg de batatas médias, batata bolinha cozidas no vapor al dente;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
200 g de tomate-cereja ao meio;
Sal e pimenta-do-reino moída ou calabresa a gosto;
Azeite a gosto;
Galhos de tomilho para decorar.

Modo de Fazer:
Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos. Escorra a água e deixe esfriar um pouco para retirar a pele e os espinhos. Separe em lascas grandes.
Em uma travessa refratária, vá colocando as lascas de bacalhau, intercalando com a batata. Regue com o vinho e cubra com o tomate. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e o louro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos e a batata ficar macia. Decore com o tomilho e sirva quente.

Para harmonizar um vinho de qualidade: Quinta da Bacalhôa Branco, Região de Setúbal, este vinho tem uma cor amarelo dourada, com laivos esverdeados, aromas complexos revelando características frutadas com registros de maracujá, caracteres florais como a tília e o mel. Seu sabor, a par de uma elegância notável, apresenta uma estrutura complexa, firme e persistente.

Seu preço é salgado no Brasil, R$ 240,00, já em Portugal, 16 euros.

0 comentários:

Postar um comentário