Este prato é complexo, pedindo taninos para acompanhar. Por isso, esta receita é simples e saborosa, tender regado ao vinho, portanto a dica para a Ceia de Natal: Tender ao Vinho Tinto.
Ingredientes:
1
tender;
2
copos de vinho tinto;
1
maço de hortelã;
1
xícara de vinagre;
1
colher (chá) de açúcar;
1
colher (chá) de amido de milho;
Sal
e pimenta-do-reino a gosto;
2
colheres (sopa) de açúcar;
1/2
xícara (chá) de água.
Modo
de fazer:
Retire
a pele e coloque o tender em uma assadeira.
Faça
furos com um garfo, regue com o vinho e envolva-o em papel-alumínio.
Leve
ao forno quente por 40 minutos.
Retire
o papel e regue outra vez com o vinho até ficar macio e dourado. Retire e
reserve.
Corte
uma boa porção de hortelã e coloque numa molheira.
Ferva
o vinagre com o açúcar e despeje sobre a erva.
Desengordure
o molho da assadeira e junte um pouco de água, raspando até dissolvê-lo.
Coe
e engrosse com o amido e tempere com o sal e a pimenta.
Ponha
na molheira e sirva.
Para
harmonizar, escolha um vinho amadeirado como um Shiraz Argentino.
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