quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

NATAL: Tender ao Vinho

Este prato é complexo, pedindo taninos para acompanhar. Por isso, esta receita é simples e saborosa, tender regado ao vinho, portanto a dica para a Ceia de Natal: Tender ao Vinho Tinto.

Ingredientes:
1 tender;
2 copos de vinho tinto;
1 maço de hortelã;
1 xícara de vinagre;
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de amido de milho;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água.

Modo de fazer:
Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.
Faça furos com um garfo, regue com o vinho e envolva-o em papel-alumínio.
Leve ao forno quente por 40 minutos.
Retire o papel e regue outra vez com o vinho até ficar macio e dourado. Retire e reserve.
Corte uma boa porção de hortelã e coloque numa molheira.
Ferva o vinagre com o açúcar e despeje sobre a erva.
Desengordure o molho da assadeira e junte um pouco de água, raspando até dissolvê-lo.
Coe e engrosse com o amido e tempere com o sal e a pimenta.
Ponha na molheira e sirva.

Para harmonizar, escolha um vinho amadeirado como um Shiraz Argentino.


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