Um bolo italiano feito com azeite e vinho. Este bolo é fácil de saboroso, pois leva vinho, além de conter uma gordura saudável.
Ingredientes:
2 ovos;
1 xícara de açúcar;
Raspa de limão;
Uma pitada de sal;
6 colheres de sopa de vinho, pode ser Vinho Madeira ou Vinho do Porto;
6 colheres de sopa de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de farinha de trigo;
3/4 xícara de azeite.
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200 C;
Bater os ovos com açúcar até obter uma mistura pálida, adicione a raspa de limão, sal, vinho, leite e azeite;
Misture o fermento na farinha e depois junte a mistura anterior, misturando bem.
Untar a forma com azeite e levar ao forno por 40 minutos. Quando retirar do forno deixe esfriar uma pouco desenformar e totalmente para servir.
Se harmoniza bem com Vinho do Porto Ruby.
0 comentários:
Postar um comentário