quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

MAU FEITIO: Um bom vinho

Este vinho não está em sintonia com a "moda", onde as notas de madeira de carvalho e o peso do corpo são obrigatórios. Revela, por isso, algum "mau feitio" na subtileza dos aromas e no efeito sobre os palatos mais sensíveis, embora encha de alegria quem aprecia o estilo. O nome Mau Feitio surgiu em uma noite de insônia, segundo seu produtor Virgílio Loureiro, é uma bebida que “sabe mais do que cheira”. Falando em cheiro, o aroma mostra ameixa, mentol, noz moscada, café com leite e alcaçuz. Como não tem passagem por madeira, mostra paladar limpo, valorizando a fruta.  

Produzido no Douro a 600 metros de altitudes, suas castas são Tinta Roriz (55%), Touriga Nacional (30%), Tinto Cão (10%) e Touriga Francesa (5%). É leve, equilibrado e agradável de beber. Vai evoluir na garrafa, portanto está de acordo com a regra "quanto mais velho melhor", pelo menos nos próximos vinte anos. Sua coloração é rubi. Se harmoniza bem com carne vermelha grelhada e carne branca.

Seu preço em torno de 16 euros, ainda não encontrei no Brasil.


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