Este
vinho não está em sintonia com a "moda", onde as notas de madeira de
carvalho e o peso do corpo são obrigatórios. Revela, por isso, algum "mau
feitio" na subtileza dos aromas e no efeito sobre os palatos mais
sensíveis, embora encha de alegria quem aprecia o estilo. O nome Mau Feitio
surgiu em uma noite de insônia, segundo seu produtor Virgílio Loureiro, é uma
bebida que “sabe mais do que cheira”. Falando em cheiro, o aroma mostra ameixa,
mentol, noz moscada, café com leite e alcaçuz. Como não tem passagem por
madeira, mostra paladar limpo, valorizando a fruta.
Produzido
no Douro a 600 metros de altitudes, suas castas são Tinta Roriz (55%), Touriga
Nacional (30%), Tinto Cão (10%) e Touriga Francesa (5%). É leve, equilibrado e
agradável de beber. Vai evoluir na garrafa, portanto está de acordo com a regra
"quanto mais velho melhor", pelo menos nos próximos vinte anos. Sua
coloração é rubi. Se harmoniza bem com carne vermelha grelhada e carne branca.
Seu
preço em torno de 16 euros, ainda não encontrei no Brasil.
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