quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

ANTEPASTO: Cebola ao vinho



Esta receita de entrada é simples e fácil de fazer, contém um componente fundamental, o vinho, também poderá servir como tempero.

Ingredientes:
Cinco cebolas brancas pequenas; 
1/2 garrafa de vinho tinto seco;
Sete ou Oito folhas de manjericão picado;
Dois galhos de alecrim picadinho;
Dois alhos poro pequenos picados em rodelinhas;
Sal;
Pimenta vermelha;
Uma colher de sopa de farinha de trigo;
Água.

Modo de Fazer:
Descasque as cebolas e faça cortes na parte de cima. Em uma tigela coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e a água. Deixe por uns 40 minutos pegando o tempero, depois coloque em fogo baixo e cozinhe por uns 30 minutos, a cebola ficará suave. Coloque a farinha de trigo já dissolvido em água, se desejar engrossar o molho.

Pode se comer acompanhando um simples arroz ou temperar uma salada.


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