quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

TRADIÇÃO TRANSMONTANA: Coelho ao vinho

Uma forma simples de fazer coelho vem de uma região delimitada ao norte pela Espanha, Alta Beira ao sul e Minho e Douro Litoral a oeste, é a região de Trás-os-Montes, uma das mais belas regiões de Portugal. Sua rica história, em que se sucederam as influências dos povos celta, romano e árabe, e suas tradições foram preservadas.
Esta receita é Coelho à Transmontana, que poderá ser feito com vinho branco ou tinto, e melhor, não dá trabalho e fica saboroso.

Ingredientes:
1 coelho;
3 dentes de alho;
1 colher de chá de páprica;
1 folha de louro;
1 ramo de salsa;
300 ml de vinho tinto ou branco;
Sal e pimenta à gosto;
Azeite e
1 cebola grande.

Modo de fazer:
Corte o coelho em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, a páprica, a folha de louro, um ramo de salsa, o vinho tinto, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro.
Aqueça o azeite em uma panela, junte o coelho escorrido (reservando a marinada) e deixe corar bem. Acrescente a cebola cortada em meias luas e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue com a marinada e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Experimente para ver se precisa de mais tempero e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo muito baixo.


Sirva acompanhado de batatas cozidas e um vinho tinto médio Português.

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