Uma
forma simples de fazer coelho vem de uma região delimitada ao norte pela Espanha,
Alta Beira ao sul e Minho e Douro Litoral a oeste, é a região de Trás-os-Montes,
uma das mais belas regiões de Portugal. Sua rica história, em que se sucederam
as influências dos povos celta, romano e árabe, e suas tradições foram preservadas.
Esta
receita é Coelho à Transmontana, que poderá ser feito com vinho branco ou
tinto, e melhor, não dá trabalho e fica saboroso.
Ingredientes:
1
coelho;
3
dentes de alho;
1
colher de chá de páprica;
1
folha de louro;
1
ramo de salsa;
300
ml de vinho tinto ou branco;
Sal
e pimenta à gosto;
Azeite
e
1
cebola grande.
Modo
de fazer:
Corte
o coelho em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, a páprica,
a folha de louro, um ramo de salsa, o vinho tinto, sal e pimenta. Deixe marinar
de um dia para o outro.
Aqueça
o azeite em uma panela, junte o coelho escorrido (reservando a marinada) e
deixe corar bem. Acrescente a cebola cortada em meias luas e deixe cozinhar até
que fique douradinha. Regue com a marinada e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Experimente
para ver se precisa de mais tempero e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo
muito baixo.
Sirva
acompanhado de batatas cozidas e um vinho tinto médio Português.
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