terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

MELOCOTONES: Pêssego ao vinho

Uma sobremesa com sabor de Mediterrâneo, poderá ser servida tanto quente como fria.  Em Sevilha, Espanha, tradicionalmente servida na sobremesa do jantar.

Ingredientes:

4 a 6 pêssegos maduros, mas firmes;
Suco de limão;
Meio litro de vinho tinto (boa qualidade);
1 xícara de chá de água;
Canela em pau;
1/2 xícara de chá de açúcar;
6 fatias de limão.

Modo de fazer:

Descasque os pêssegos e esfregue os com o suco de limão. Prepare a calda em uma panela grande, coloque o vinho, água, canela, açúcar e 3 fatias de limão. Deixe ferver e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Acrescente os pêssegos e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.  Deixe os pêssegos se impregnarem com a calda durante toda a noite, à temperatura ambiente.
Retire as frutas da calda e reserve. Ferva a calda em fogo alto até reduzi-la a 1 xícara de chá. Deixe esfriar completamente.


Sirva os pêssegos inteiros ou cortados em gomos acompanhados por sorvete de creme ou iogurte grego. Enfeite como desejar.

0 comentários:

Postar um comentário