Uma
sobremesa com sabor de Mediterrâneo, poderá ser servida tanto quente como
fria. Em Sevilha, Espanha, tradicionalmente
servida na sobremesa do jantar.
Ingredientes:
4
a 6 pêssegos maduros, mas firmes;
Suco
de limão;
Meio
litro de vinho tinto (boa qualidade);
1
xícara de chá de água;
Canela
em pau;
1/2
xícara de chá de açúcar;
6
fatias de limão.
Modo
de fazer:
Descasque
os pêssegos e esfregue os com o suco de limão. Prepare a calda em uma panela
grande, coloque o vinho, água, canela, açúcar e 3 fatias de limão. Deixe ferver
e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Acrescente os pêssegos e cozinhe em
fogo baixo por 20 minutos. Deixe os
pêssegos se impregnarem com a calda durante toda a noite, à temperatura ambiente.
Retire
as frutas da calda e reserve. Ferva a calda em fogo alto até reduzi-la a 1
xícara de chá. Deixe esfriar completamente.
Sirva
os pêssegos inteiros ou cortados em gomos acompanhados por sorvete de creme ou
iogurte grego. Enfeite como desejar.
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