terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

DUAS PAIXÕES: Chocolate e vinho






Um bolo de chocolate que não é para crianças, e sim, adultos amantes de vinho e chocolate. Estas duas paixões somadas igual à um bolo gostoso e cheio de sabor.

Ingredientes:
  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de vinho tinto de qualidade, pois o que sobrar...beba!
  • 4 ovos;
  • 2 copos de açúcar;
  • 1 copo de chocolate em pó.

Modo de fazer:
  • Em um liquidificador coloque os seguintes ingredientes e bata bem:
  • 1 copo de óleo;
  • 1 copo de vinho tinto;
  • 4 ovos;
  • 2 copos de açúcar;
  • 1 copo de chocolate em pó.

Coloque o líquido que você bateu no liquidificador em uma tigela com a farinha de trigo e o fermento vagarosamente e misture bem.
Separe uma forma grande de buraco no meio, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Despeje toda a massa na forma.
Pré aqueça o forno, coloque o bolo no forno que deverá estar na temperatura de 180°.
Vai demorar mais ou menos 45 minutos para ficar pronto, mas certifique-se com um palito se está pronto.
Quando isso acontecer, desligue o forno e retire o bolo.

Deixe esfriar para desenformar, sirva com uma taça de vinho.

Se preferir, faça uma calda de chocolate simples: 

Coloque pedaços de tablete de chocolate amargo, manteiga sem sal, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 xícara de açúcar em uma tigela em banho-maria e mexa por 5 minutos, retire do fogo e acrescente 1/2 copo de vinho. Deixe esfriar por uns 10 minutos para engrossar.

Um brinde à todos!
Beba sempre com moderação.

0 comentários:

Postar um comentário