Um
bolo de chocolate que não é para crianças, e sim, adultos amantes de vinho e
chocolate. Estas duas paixões somadas igual à um bolo gostoso e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 2 copos de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 copo de óleo
- 1 copo de vinho tinto de qualidade, pois o que sobrar...beba!
- 4 ovos;
- 2 copos de açúcar;
- 1 copo de chocolate em pó.
Modo
de fazer:
- Em um liquidificador coloque os seguintes ingredientes e bata bem:
- 1 copo de óleo;
- 1 copo de vinho tinto;
- 4 ovos;
- 2 copos de açúcar;
- 1 copo de chocolate em pó.
Coloque
o líquido que você bateu no liquidificador em uma tigela com a farinha de trigo
e o fermento vagarosamente e misture bem.
Separe
uma forma grande de buraco no meio, unte com margarina e polvilhe farinha de
trigo.
Despeje
toda a massa na forma.
Pré aqueça o forno, coloque o bolo no forno que deverá estar na temperatura de 180°.
Vai
demorar mais ou menos 45 minutos para ficar pronto, mas certifique-se com um
palito se está pronto.
Quando
isso acontecer, desligue o forno e retire o bolo.
Deixe
esfriar para desenformar, sirva com uma taça de vinho.
Se preferir, faça uma calda de chocolate simples:
Coloque pedaços de tablete de chocolate amargo, manteiga sem sal, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 xícara de açúcar em uma tigela em banho-maria e mexa por 5 minutos, retire do fogo e acrescente 1/2 copo de vinho. Deixe esfriar por uns 10 minutos para engrossar.
Um brinde à todos!
Beba sempre com moderação.
0 comentários:
Postar um comentário