Ahhh,
os famosos doces portugueses! Este tradicional doce da cozinha portuguesa conhecido
como chouriço ou salame de chocolate, tem duas versões: o infantil e o adulto.
Escreveremos
sobre o tipo adulto, é uma receita que todos gostam e muito fácil de fazer. É
salame, mas é doce, leva: Chocolate,
bolacha, manteiga, ovos e vinho do Porto. Você também poderá colocar nozes, amêndoas,
avelãs e até a nossa castanha do Pará.
Ingredientes:
200 g
de açúcar;
200 g
de chocolate em pó;
150 g
de margarina;
Biscoito
tipo Maria;
3
gemas e
1
cálice de vinho do Porto.
Modo
de fazer:
Derrete-se
a margarina e junta-se o chocolate, o açúcar muito bem batido anteriormente com
as gemas e mistura-se tudo muito bem.
Junta-se
o vinho do Porto e vão-se misturando os biscoitos partidos grosseiramente.
Forma-se
um rolo com a ajuda de papel de alumínio ou papel vegetal e vai ao frigorifico.
Se
usar papel alumínio, coloque a parte mais brilhante para dentro.
Sirva
em rodelas.
Bom
Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário