terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

CHOURIÇO: Vinho e chocolate

Ahhh, os famosos doces portugueses! Este tradicional doce da cozinha portuguesa conhecido como chouriço ou salame de chocolate, tem duas versões: o infantil e o adulto.
Escreveremos sobre o tipo adulto, é uma receita que todos gostam e muito fácil de fazer. É salame, mas é doce, leva:  Chocolate, bolacha, manteiga, ovos e vinho do Porto. Você também poderá colocar nozes, amêndoas, avelãs e até a nossa castanha do Pará.

Ingredientes:
200 g de açúcar;
200 g de chocolate em pó;
150 g de margarina;
Biscoito tipo Maria;
3 gemas e
1 cálice de vinho do Porto.

Modo de fazer:
Derrete-se a margarina e junta-se o chocolate, o açúcar muito bem batido anteriormente com as gemas e mistura-se tudo muito bem.
Junta-se o vinho do Porto e vão-se misturando os biscoitos partidos grosseiramente.
Forma-se um rolo com a ajuda de papel de alumínio ou papel vegetal e vai ao frigorifico.

Se usar papel alumínio, coloque a parte mais brilhante para dentro.
Sirva em rodelas.

Bom Apetite!

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