quinta-feira, 17 de novembro de 2016

BOLO DE FUBÁ COM GOSTINHO ESPECIAL: Vinho do Porto

Este bolo de fubá é um bolo comum, a diferença que tem um ingrediente que deixa um gostinho muito especial, o Vinho do Porto. Simples e fácil

Ingredientes:
6 gemas;
300 gramas de açúcar;
100 gramas de farinha de trigo;
100 gramas de fubá;
1/2 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de maisena;
2 colheres de sopa de vinho do Porto;
6 claras em neve;

Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno;
Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga;
Peneire a farinha com maisena, fermento e o fubá;
Acrescente a mistura de gemas, alternado com o vinho e as claras em neve;
Coloque a massa em uma forma untada no forno por uns 40 minutos;
Depois de esfriar retire da forma e coloque açúcar de confeiteiro por cima.

Agora é só comer acompanhada com um vinho de sobremesa.


0 comentários:

Postar um comentário