segunda-feira, 7 de novembro de 2016

BOMBOM: Trufa de vinho

O nome de trufa deriva-se da semelhança do formato deste bombom nas raras e valiosas trufas negras
Vamos ao que interessa, esta é uma receita de trufa simples e diferente, juntando chocolate e vinho.

Ingredientes:
1/2 kg de chocolate ao leite;
1/2 lata de creme de leite sem soro;
3 colheres de sopa de vinho tinto seco;
1 colher de chá de essência de uva;
Chocolate em Pó para envolvê-las.

Modo de fazer:
Leve ao fogo em uma panela, 1/2 lata de creme de leite. Pique o chocolate em pequenos pedaços, quando o creme de leite começar a ferver, retire do fogo e coloque o chocolate picado. Mexa bem, até o chocolate derreter e ficar uma massa homogênea e lisa. Acrescente as colheres de vinho e essência, misture tudo, coloque na geladeira por 6 horas. Modele as trufas e passe-as no chocolate em pó.

Agora é só abrir um vinho do Porto.

0 comentários:

Postar um comentário