sexta-feira, 4 de novembro de 2016

FILÉ AO MOLHO DE VINHO: União perfeita

Este filé grelhado com molho de vinho tinto e ervas é uma união perfeita. pois o molho de vinho enriquecido com as ervas aromáticas dá sabor e aroma ao filé. 
A receita é italiana, mas podemos utilizar um bom vinho tinto de qualquer nacionalidade. 

Ingredientes:
1 kg de filé;
1 cebola;
Folha de louro;
Alecrim;
Sálvia;
Tomilho;
Pimenta do reino;
Sal;
1/2 de litro de vinho tinto.

Modo de Fazer:
Coloque 1/2 litro de vinho em uma panela, adicione a cebola picada bem pequena, louro, alecrim, sálvia e tomilho.
Refogue tudo até o vinho reduzir e sobrar umas seis colheres, depois peneire o molho. 
Aqueça uma frigideira anti-aderente colocando sal grosso no fundo. Coloque o filé, quando esta estiver bem quente. Depois, só deixar ao ponto que preferir.
Quando tirar, sirva com o molho de vinho com ervas em cada filé.

Para acompanhar, batatas fritas ou salada de rúcula, depende do gosto da pessoa.
Para harmonizar:  Vinho tinto Quinta da Bacalhôa Cabernet Sauvignon.

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