terça-feira, 1 de novembro de 2016

LOMBO AO VINHO: Diferença ao sabor

Se o vinho já é uma deliciosa bebida, imagina se utilizarmos na receita de um lombo? O vinho dá um toque todo especial ao prato, faz uma grande diferença.

Ingredientes:
1 Kg de lombo de porco;
2 copos de vinho tinto seco;
3 laranjas;
1 folha de louro;
Alho;
Cravo da índia;
2 colheres de manteiga;
Sal. pimenta, manjericão, alecrim e tomilho.

Modo de Fazer:
Cortar a carne e colocar para marinar com vinho, sal, pimenta, cravos, ervas e alho.
Deixar de molho por 24 horas, coloque na geladeira em um recipiente fechado;
No outro dia, retire do caldo e doure na manteiga, acrescente o caldo;
Cozinhe em fogo brando até secar;
Depois é só servir. coloque as fatias da laranja para decorar. 

Agora é só deliciar se com este prato acompanhado com um bom vinho tinto português Alentejano.

0 comentários:

Postar um comentário