quarta-feira, 30 de novembro de 2016

BOLO E VINHO: Combinação perfeita

Este bolo junta dois ingredientes harmônicos e deliciosos: Vinho e chocolate, uma fofura irresistível.

Ingredientes:
5 ovos
100g de manteiga sem sal;
2 xícaras de açúcar;
200g de chocolate 70%, derretido;
2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
1 colher de chá de bicarbonato;
3/4 xícaras de vinho tinto;

É importante que os ingredientes estejam em temperatura ambiente.

Bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Junte o chocolate derretido, ainda batendo.

Misture a farinha ao bicarbonato de sódio e vá adicionando à mistura, intercalando com o vinho.

Junte as claras em neve, misturando com uma espátula, delicadamente de baixo para cima.

Coloque em forma untada.
Uma forma grande, pois ele cresce bastante e depois baixa um pouquinho.

Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, por uns 40 minutos.

Depois é só saborear, de preferência com um bom vinho, como o Vinho do Porto Ramos Tawny, um vinho licoroso meio seco que tem características que combinam com o sabor de chocolate.


0 comentários:

Postar um comentário