Este bolo junta dois ingredientes harmônicos e
deliciosos: Vinho e chocolate, uma fofura irresistível.
Ingredientes:
5 ovos
100g de manteiga sem sal;
2 xícaras de açúcar;
200g de chocolate 70%, derretido;
2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
1 colher de chá de bicarbonato;
3/4 xícaras de vinho tinto;
É importante que os ingredientes estejam em temperatura
ambiente.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
Junte o chocolate derretido, ainda batendo.
Misture a farinha ao bicarbonato de sódio e vá
adicionando à mistura, intercalando com o vinho.
Junte as claras em neve, misturando com uma espátula,
delicadamente de baixo para cima.
Coloque em forma untada.
Uma forma grande, pois ele cresce bastante e depois
baixa um pouquinho.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, por uns
40 minutos.
Depois é só saborear, de preferência com um bom vinho,
como o Vinho do Porto Ramos Tawny, um vinho licoroso meio seco que tem
características que combinam com o sabor de chocolate.
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