quinta-feira, 23 de março de 2017

PANQUECA: Uma delícia de banana ao vinho


Eu gosto de panqueca, por ser bem versátil, pode ser doce ou salgada, para o café da manhã ou sobremesa, somente dependendo do seu recheio. 
Neste caso, a receita é de uma panqueca com recheio de banana ao vinho, portanto doce. Ela é uma deliciosa sobremesa muito fácil de fazer:

Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de café de fermento em pó;
2 colheres de café de manteiga derretida;
Sal a gosto;
Manteiga para untar a frigideira.

Modo de fazer a massa:
Bata todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos. Frite pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente untada, até dourar dos dois lados

Recheio:
3 bananas maduras cortadas em rodelas;
50 g de manteiga;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 cálice de vinho branco;
200 g de queijo branco picado em cubos;
Canela em pó.

Modo de fazer:
Coloque a manteiga na frigideira, o açúcar, as rodelas de banana e deixe dourar um pouco, em fogo baixo, até que o açúcar dissolva. Em seguida, coloque uma pitada de canela e o cálice de vinho. Deixe cozinhar as bananas por mais 5 minutos ou até quando estiverem cozidas.
Espalhe o queijo branco picado sobre as panquecas, jogue o recheio, polvilhe um pouco de canela e açúcar, sirva ainda quente.
Bom apetite!


0 comentários:

Postar um comentário