Eu gosto de panqueca, por ser bem versátil,
pode ser doce ou salgada, para o café da manhã ou sobremesa, somente dependendo do
seu recheio.
Neste caso, a receita é de uma panqueca com recheio de banana ao
vinho, portanto doce. Ela é uma deliciosa sobremesa muito fácil de fazer:
Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de chá de farinha de
trigo;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de café de fermento em
pó;
2 colheres de café de manteiga
derretida;
Sal a gosto;
Manteiga para untar a frigideira.
Modo de fazer a massa:
Bata todos os ingredientes e
deixe descansar por 15 minutos. Frite pequenas porções da massa em uma
frigideira antiaderente untada, até dourar dos dois lados
Recheio:
3 bananas maduras cortadas em
rodelas;
50 g de manteiga;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 cálice de vinho branco;
200 g de queijo branco picado em
cubos;
Canela em pó.
Modo de fazer:
Coloque a manteiga na frigideira,
o açúcar, as rodelas de banana e deixe dourar um pouco, em fogo baixo, até que
o açúcar dissolva. Em seguida, coloque uma pitada de canela e o cálice de
vinho. Deixe cozinhar as bananas por mais 5 minutos ou até quando estiverem
cozidas.
Espalhe o queijo branco picado
sobre as panquecas, jogue o recheio, polvilhe um pouco de canela e açúcar, sirva ainda
quente.
Bom apetite!
0 comentários:
Postar um comentário