quinta-feira, 9 de março de 2017

RÃ AO VINHO: Saudável e saborosa

Uma carne exótica como a rã, merece uma bebida como o vinho, pois com sua versatilidade consegue se harmoniza muito bem com esta carne delicada.
Além de acompanhar o prato, podemos utilizar na preparação desta iguaria como Rã ao Vinho, uma receita fácil, saborosa, saudável e requintada.

Ingredientes:
6 rãs limpas;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta vermelha a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho;
1 cebola;
1 folha de louro;
1 colher (café) de açafrão;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 pitada de noz moscada.

Modo de Fazer:
Lave, seque e tempere as rãs com limão, sal e pimenta.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picados, o louro e o açafrão.

Acrescente as rãs e refogue bem até dourarem, em fogo médio.
Junte o vinho de dê uma rápida fervura.
Abaixe o fogo e deixe o vinho evaporar.
Adicione a noz moscada e sirva.

A sugestão de vinhos para acompanhar este prato está entre rosés e brancos aromáticos, bem perfumados, e um brut ou extra brut.

Related Posts:

  • VINHO E BELEZA: Máscara facial Além de ser antioxidante e bom para circulação, o vinho serve também para fazer máscara facial anti-idade. Nós sabemos que os flavonoides do vinho… Leia Mais
  • NATAL: Tender ao Vinho Este prato é complexo, pedindo taninos para acompanhar. Por isso, esta receita é simples e saborosa, tender regado ao vinho, portanto a dica para a… Leia Mais
  • UM VERDE COM TOQUE DE VINHO Salada é leve e sempre indicada  para uma boa refeição, no entanto, não precisa ser sem graça, podemos caprichar com um molho, melhor se for f… Leia Mais
  • UM TOQUE ESPECIAL: Vinagre aromatizado Estamos em meio uma crise econômica, tempos difíceis, portanto devemos evitar os desperdícios. Um bom exemplo, sobras de vinho, uma forma de aprove… Leia Mais
  • SOBROU VINHO? Sal de vinho Sobrou vinho? Sobrou tão pouco que não dá em uma taça? Uma boa ideia é fazer sal de vinho. O sal saborizado é ótimo para temperar carnes vermelh… Leia Mais

0 comentários:

Postar um comentário