quinta-feira, 9 de março de 2017

RÃ AO VINHO: Saudável e saborosa

Uma carne exótica como a rã, merece uma bebida como o vinho, pois com sua versatilidade consegue se harmoniza muito bem com esta carne delicada.
Além de acompanhar o prato, podemos utilizar na preparação desta iguaria como Rã ao Vinho, uma receita fácil, saborosa, saudável e requintada.

Ingredientes:
6 rãs limpas;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta vermelha a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho;
1 cebola;
1 folha de louro;
1 colher (café) de açafrão;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 pitada de noz moscada.

Modo de Fazer:
Lave, seque e tempere as rãs com limão, sal e pimenta.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picados, o louro e o açafrão.

Acrescente as rãs e refogue bem até dourarem, em fogo médio.
Junte o vinho de dê uma rápida fervura.
Abaixe o fogo e deixe o vinho evaporar.
Adicione a noz moscada e sirva.

A sugestão de vinhos para acompanhar este prato está entre rosés e brancos aromáticos, bem perfumados, e um brut ou extra brut.

0 comentários:

Postar um comentário