Uma
carne exótica como a rã, merece uma bebida como o vinho, pois com sua versatilidade
consegue se harmoniza muito bem com esta carne delicada.
Além
de acompanhar o prato, podemos utilizar na preparação desta iguaria como Rã ao
Vinho, uma receita fácil, saborosa, saudável e requintada.
Ingredientes:
6
rãs limpas;
Suco
de 1 limão;
Sal
e pimenta vermelha a gosto;
2
colheres (sopa) de azeite;
2
dentes de alho;
1
cebola;
1
folha de louro;
1
colher (café) de açafrão;
1/2
xícara (chá) de vinho branco seco;
1
pitada de noz moscada.
Modo
de Fazer:
Lave,
seque e tempere as rãs com limão, sal e pimenta.
Aqueça
o azeite e refogue o alho e a cebola picados, o louro e o açafrão.
Acrescente
as rãs e refogue bem até dourarem, em fogo médio.
Junte
o vinho de dê uma rápida fervura.
Abaixe
o fogo e deixe o vinho evaporar.
Adicione
a noz moscada e sirva.
A
sugestão de vinhos para acompanhar este prato está entre rosés e brancos
aromáticos, bem perfumados, e um brut ou extra brut.
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