domingo, 19 de março de 2017

PEDRAS DE VINHO: Tempero congelado

Em várias ocasiões abrimos uma garrafa de vinho e não consumimos toda, sei que é difícil, mas caso isto ocorra, uma boa utilização é congelar para usar na cozinha. A melhor forma de congelar o seu vinho que sobra, é despejá-lo em uma forminha de cubos de gelo. Depois de congelado coloque os dentro de um saquinho e deixe no freezer. Certifique-se de rotular o saco, para que você não se esqueça o que está dentro.

Um cubo é geralmente o equivalente a duas colheres de sopa, mas você pode querer medir para ver o quanto sua forma de cubo de gelo detém. É fácil, basta preencher um dos slots de cubo com água. Em seguida, despeje-o de volta em um copo de medição líquido e anote o volume. Inclua esta medida na parte externa do seu saco de cubos do vinho, assim que você saberá quantos cubos você necessita agarrar para sua receita.

Estes cubos de vinho branco ou tinto poderá ser utilizado para elaboração de molhos e pratos como risotos. Não esqueça que o vinho para cozinhar, também tem que ter uma boa qualidade.

Pronto, agora na hora de cozinhar é só pegar seu vinho no freezer.

0 comentários:

Postar um comentário