Para se abrir uma garrafa de
vinho temos que retirar a rolha, é claro. Contudo, a rolha e o gargalo estão
cobertos por uma cápsula.
Daí que surge a pergunta: qual é
a forma correta de retirar essa cápsula?
Há quem a remova inteira. Porém,
a cápsula faz parte da roupagem da garrafa, além de reforçar a sua elegância. Também,
ajuda na sua identificação do vinho, como no caso da garrafa está mergulhada
num balde de gelo.
Então, a pergunta é: cortamos
acima ou abaixo do anel do gargalo?
E a resposta certa é a de que a
cápsula deve ser cortada e retirada abaixo do anel do gargalo da garrafa de
vinho. A razão é a proteção do líquido, pois este nunca deverá entrar em contato
com a cápsula. Pelo motivo que a cápsula não está esterilizada, podendo conter
ou esconder pó, impurezas e até bolores, caso estivessem em contato com o
vinho, iriam alterá-lo.
Agora é só beber!
0 comentários:
Postar um comentário