quinta-feira, 30 de março de 2017

PÃO E VINHO: Combinação perfeita!

Sem ideias para a sobremesa daquele almoço? Que tal um pudim de pão? É uma boa pedida e ainda permite usar aquele pão francês amanhecido, ou seja, sem desperdícios! Este pudim de pão é especial, pois leva uma deliciosa calda de vinho do Porto.

Ingredientes:
9 unidades de pãozinho francês amanhecido;
1 lata de leite condensado;
A mesma medida de leite;
1 colher (de café) de essência de baunilha;
4 ovos;
1/4 de colher de café de canela em pó;
1 litro de vinho do porto.

Modo de fazer:
Para fazer a calda, coloque o vinho do porto em fogo baixo para reduzir, até chegar à metade. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes até que fiquem o mais homogêneo possível. Unte uma forma com manteiga e coloque a mistura para assar em banho-maria por 30 minutos a fogo médio (200° C).
Desenforme frio e cubra com a redução de vinho do porto.


Bom apetite! Para acompanhar esta deliciosa sobremesa, um cálice de vinho do Porto ou de colheita tardia.

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