Sem ideias para a sobremesa daquele almoço? Que tal um pudim
de pão? É uma boa pedida e ainda permite usar aquele pão francês amanhecido, ou
seja, sem desperdícios! Este pudim de pão é especial, pois leva uma deliciosa
calda de vinho do Porto.
Ingredientes:
9 unidades de pãozinho francês amanhecido;
1 lata de leite condensado;
A mesma medida de leite;
1 colher (de café) de essência de baunilha;
4 ovos;
1/4 de colher de café de canela em pó;
1 litro de vinho do porto.
Modo de fazer:
Para fazer a calda, coloque o vinho do porto em fogo baixo
para reduzir, até chegar à metade. Em uma tigela, misture todos os outros
ingredientes até que fiquem o mais homogêneo possível. Unte uma forma com
manteiga e coloque a mistura para assar em banho-maria por 30 minutos a fogo
médio (200° C).
Desenforme frio e cubra com a redução de vinho do porto.
Bom apetite! Para acompanhar esta deliciosa sobremesa, um
cálice de vinho do Porto ou de colheita tardia.
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