sexta-feira, 3 de março de 2017

SABOR E PERFUME: Pera e vinho do Porto

Um delicioso bolo, úmido e cheio de sabor, seu perfume vai longe. Ele é um bom casamento entre a pera e o vinho. 
Uma receita fácil de ser realizada, podendo ser polvilhado no final com açúcar ou calda de pera.

Ingredientes:
4 Peras (duras) tipo Rocha;
5 colheres de sopa de vinho do Porto;
200 g de açúcar;
3 ovos;
200 g de farinha de trigo;
150 ml de creme de leite fresco;
1 colher de chá de fermento em pó;
Papel vegetal.

Modo de fazer:
Forre uma forma de ir ao forno com papel vegetal e ligue o forno a 180ºC.
Descasque as peras, cortando-as ao meio, retire o miolo e corte-as em meias luas finas.
Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar. Em seguida, acrescente o creme de leite, o vinho do Porto, a farinha e o fermento, batendo tudo muito bem.
Junte as peras cortadas, misture delicadamente, espalhando-as pela forma e leve ao forno durante 40 minutos.

Verifique com um palito para ver se está pronto, retire, deixe esfriar um pouco e desenforme. Extraia o papel e deixe que fique frio. Sirva decorado a gosto.

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