Os doces portugueses são sempre feitos de receitas antigas e sempre resgatando o valor do tempo. Esta sobremesa saborosa, é mais uma receita portuguesa que leva muitas gemas, pois as claras serviam para engomar as roupas, leva um toque do delicioso vinho do Porto, uma delícia!
Ingredientes:
500
gramas de açúcar;
Meio
litro de água;
1
cálice de vinho do Porto;
17
gemas de ovos;
2
ovos.
Modo
de fazer:
Leve
ao fogo em uma panela, o açúcar misturado com a água.
Deixe
ferver até obter ponto de pérola e reserve.
Misture
as gemas e os ovos batidos e passe tudo por um coador de rede.
Incorpore
o vinho do Porto às gemas.
Adicione
a calda de açúcar em fio, à mistura dos ovos e leve ao lume até voltar a
ferver, mexendo sempre.
Retire
do fogo.
Receita
do Caramelo:
Ingredientes:
200
gramas de açúcar;
1
colher de café de sumo de limão.
Modo
de fazer:
Coloque
o açúcar numa panela pequena, regue com a água suficiente para molhar e leve ao
fogo.
Quando
o açúcar começar a dourar, junte o sumo de limão e deixe cozinhar até o
caramelo atingir a cor desejada, tendo o cuidado de não exagerar o cozimento para
evitar que fique amargo.
Depois, coloque em uma forma de pudim.
Coloque o preparado da receita do pudim, numa forma de previamente caramelizada.
Tape
a forma e leve ao forno previamente aquecido a (160ºC), em banho-maria, por
cerca de 1 hora.
Desenforme
depois de frio.
Bom
apetite!
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