domingo, 5 de março de 2017

PUDIM: Um toque de vinho do Porto


Os doces portugueses são sempre feitos de receitas antigas e sempre resgatando o valor do tempo. Esta sobremesa saborosa, é mais uma receita portuguesa que leva muitas gemas, pois as claras serviam para engomar as roupas, leva um toque do delicioso vinho do Porto, uma delícia!

Ingredientes:
500 gramas de açúcar;
Meio litro de água;
1 cálice de vinho do Porto;
17 gemas de ovos;
2 ovos.

Modo de fazer:
Leve ao fogo em uma panela, o açúcar misturado com a água.
Deixe ferver até obter ponto de pérola e reserve.
Misture as gemas e os ovos batidos e passe tudo por um coador de rede.
Incorpore o vinho do Porto às gemas.
Adicione a calda de açúcar em fio, à mistura dos ovos e leve ao lume até voltar a ferver, mexendo sempre.
Retire do fogo.

Receita do Caramelo:

Ingredientes:
200 gramas de açúcar;
1 colher de café de sumo de limão.

Modo de fazer:
Coloque o açúcar numa panela pequena, regue com a água suficiente para molhar e leve ao fogo.
Quando o açúcar começar a dourar, junte o sumo de limão e deixe cozinhar até o caramelo atingir a cor desejada, tendo o cuidado de não exagerar o cozimento para evitar que fique amargo.
Depois, coloque em uma forma de pudim.

Coloque o preparado da receita do pudim, numa forma de previamente caramelizada.

Tape a forma e leve ao forno previamente aquecido a (160ºC), em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Desenforme depois de frio.
Bom apetite!


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