Uma
boa ideia é fazer sal de vinho. O sal
saborizado é ótimo para temperar carnes vermelhas como lombo de porco ou para
finalizar os pratos como uma massa ou legumes assados, por exemplo.
Ingredientes:
1
colher de chá de sal marinho ou sal grosso (triturado no liquidificador até
ficar granulado). A quantidade depende de quanto você desejar fazer;
1
ou 2 colheres de sopa de vinho tinto, o Merlot é o mais indicado;
1
colher de sobremesa de orégano;
3
folhas de louro.
Modo
de fazer:
Numa
taça ou prato fundo colocar uma colher de sopa de vinho. Por cima colocar o sal
e envolver de forma uniforme com o vinho. As pedras de sal começam logo a
ganhar cor, por isso torna-se fácil verificar quando o vinho está bem
absorvido. Verificar se é preciso acrescentar um pouco mais de vinho.
Durante
uns dias ir mexendo com uma colher, ou agitar o recipiente de forma a secar o
vinho. Quando estiver seco, misturar os oréganos e juntar as folhas de louro.
Guardar em um pote fechado.
Bom
apetite!
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