A afirmação que o vinho, quanto mais velho melhor, é uma das mais
utilizadas, pois todos acreditam nesta afirmação. Na verdade, são raros os vinhos que envelhecem
bem e ainda mais raros os que conseguem envelhecer com saúde. A quase totalidade
dos vinhos mundiais, espumantes, brancos, rosés e tintos, é feita para ser
consumida num curto prazo de tempo. A maioria dos rosados tem um período de
vida útil de um ano, os brancos de dois anos, enquanto que nos tintos esse
prazo se alarga para um máximo de quatro ou cinco anos. Por outro lado, sabendo
que as condições de guarda dos vinhos são raramente razoáveis, não espere
demasiado tempo para abrir as suas garrafas. Os raros vinhos feitos para durar
anos, décadas, são vinhos excepcionais e geralmente muito caros. Mas, claro,
nada se compara ao prazer de poder desfrutar de um vinho velho em plena saúde.
Se tiver disponibilidade de capital e de espaço de guarda, atreva-se nesta aventura.
0 comentários:
Postar um comentário