sábado, 22 de abril de 2017

VERDADEIRO OU FALSO: Vinho quanto mais velho melhor?


A afirmação que o vinho, quanto mais velho melhor, é uma das mais utilizadas, pois todos acreditam nesta afirmação. Na verdade, são raros os vinhos que envelhecem bem e ainda mais raros os que conseguem envelhecer com saúde. A quase totalidade dos vinhos mundiais, espumantes, brancos, rosés e tintos, é feita para ser consumida num curto prazo de tempo. A maioria dos rosados tem um período de vida útil de um ano, os brancos de dois anos, enquanto que nos tintos esse prazo se alarga para um máximo de quatro ou cinco anos. Por outro lado, sabendo que as condições de guarda dos vinhos são raramente razoáveis, não espere demasiado tempo para abrir as suas garrafas. Os raros vinhos feitos para durar anos, décadas, são vinhos excepcionais e geralmente muito caros. Mas, claro, nada se compara ao prazer de poder desfrutar de um vinho velho em plena saúde. Se tiver disponibilidade de capital e de espaço de guarda, atreva-se nesta aventura.

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