Se até os japoneses
consideram que o vinho verde é quase tão perfeito como o saquê para acompanhar
sushi, quem sou eu para discordar, então fui experimentar, constatei uma
perfeita harmonia, pois o vinho verde é bom, fresco e aromático.
Este vinho tem uma
característica associada a leveza, aroma e sabor, portanto não mascara a
delicadeza dos pratos da comida japonesa.
Por mais que pareça
estranho, um vinho verde não é um vinho verde. Aliás, um vinho verde pode ser
tinto, branco ou rose. Prefiro o branco.
O nome Vinho Verde
deve-se ao fato da região demarcada para a produção desse vinho, no noroeste de
Portugal, ser exuberantemente verde. Seu clima úmido e o alto índice
pluviométrico da província do Minho, de fato, transformam a paisagem,
deixando-a linda e verde.
Ele tem uma acidez
resultante de vinhas extremamente vigorosas, com ácido málico
extraordinariamente alto e níveis de açúcar natural da uva relativamente
baixos, o que também explica o baixo teor alcoólico.
Tem bons vinhos verdes
no mercado brasileiro: Vinho Verde Alvarinho Terras de Felgueiras, Casal
Garcia, entre muitos vinhos verdes maravilhosos. Sua faixa de preço de 30 reais
à 100 reais.
Vale à pena
experimentar!
0 comentários:
Postar um comentário