Esta
geleia é perfeita para entrada, aperitivo ou acompanhar uma carne, pois é deliciosa
e fácil de fazer. A receita foi uma ideia retirada do livro das conservas de
Lynda Brown, mas com pequenas alterações, aproveitando os ingredientes de casa.
Ingredientes:
Meio quilo de cebola roxa cortada no
meio e fatiada;
2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 colher (sopa) de mel;
Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
1/2 xícara de vinho branco.
Modo de fazer:
Em uma panela, refogue a cebola em azeite, sal, a pimenta e a noz moscada, e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Mexa de vez em quando, acrescente o vinho e mexa até incorporar. Em seguida, coloque o açúcar e o mel e deixe em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos até reduzir bem. Não esqueça de mexer para não grudar na panela Retire da panela e coloque em um vidro esterilizado. Conserva até 30 dias na geladeira.
Em uma panela, refogue a cebola em azeite, sal, a pimenta e a noz moscada, e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Mexa de vez em quando, acrescente o vinho e mexa até incorporar. Em seguida, coloque o açúcar e o mel e deixe em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos até reduzir bem. Não esqueça de mexer para não grudar na panela Retire da panela e coloque em um vidro esterilizado. Conserva até 30 dias na geladeira.
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