Um prato saboroso que leva vinho e bacalhau.
Ingredientes:
½
kg de lombo de bacalhau de molho por 24 a 48 horas, na geladeira trocando a
água várias vezes ao dia;
1 kg
de batatas médias, sem casca, batata bolinha cozidas no vapor al dente;
1
xícara (chá) de vinho branco seco;
200 g
de tomate-cereja;
Sal,
louro e pimenta-do-reino moída na hora ou calabresa a gosto;
Azeite
a gosto;
Galhos
de tomilho.
Modo de
preparo:
Em
uma panela com água fervente, coloque o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos
(não cozinhe demais para evitar que fique ressecado). Escorra a água e deixe
esfriar um pouco para retirar a pele e os espinhos. Separe em lascas grandes.
Em uma travessa refratária, vá colocando as lascas de bacalhau, intercalando
com a batata. Regue com o vinho e cubra com o tomate. Tempere com uma pitada de
sal e pimenta e o louro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno moderado
(180°C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar e a batata
ficar macia. Decore com o tomilho e sirva quente.
Bom
apetite!
Para
harmonizar com este prato, um vinho verde Alvarinho.
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