quinta-feira, 13 de abril de 2017

BACALHAU AO VINHO: Saboroso






Um prato saboroso que leva vinho e bacalhau.

Ingredientes:

½  kg de lombo de bacalhau de molho por 24 a 48 horas, na geladeira trocando a água várias vezes ao dia;

1 kg de batatas médias, sem casca, batata bolinha cozidas no vapor al dente;

1 xícara (chá) de vinho branco seco;

200 g de tomate-cereja;

Sal, louro e pimenta-do-reino moída na hora ou calabresa a gosto;

Azeite a gosto;

Galhos de tomilho.


Modo de preparo:

Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos (não cozinhe demais para evitar que fique ressecado). Escorra a água e deixe esfriar um pouco para retirar a pele e os espinhos. Separe em lascas grandes.
Em uma travessa refratária, vá colocando as lascas de bacalhau, intercalando com a batata. Regue com o vinho e cubra com o tomate. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e o louro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar e a batata ficar macia. Decore com o tomilho e sirva quente.

Bom apetite!
Para harmonizar com este prato, um vinho verde Alvarinho.



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