Uma
receita simples e deliciosa para acompanhamento de carnes grelhadas, batatas
com cebola roxa caramelizada.
Ingredientes:
Batatas;
2
unidades de cebolas médias roxas;
Vinho
do Porto 50 ml;
1
colher de sopa de mel;
Tomilho
fresco à gosto;
Um
fio generoso de azeite;
Sal
à gosto.
Modo
de preparar:
Cozinhe
as batatas com água e um pouco de sal. Descasque, lave e corte as cebolas aos
gomos. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, acrescente as cebolas e
deixe-as dourarem de ambos os lados.
Em
uma tigela misture o vinho do Porto, o vinagre e o mel, envolva muito bem e
adicione às cebolas.
Reduza
o fogo e deixe-as cozinhar até o molho ficar um pouco espesso.
Escorra
as batatas, coloque-as num recipiente para servir, e acrescente por cima as
cebolas caramelizadas.
Sirva
com algumas folhas de tomilho por cima.
Bom apetite!
Bom apetite!
0 comentários:
Postar um comentário