sábado, 15 de abril de 2017

BATATAS E CEBOLAS AO VINHO.

Uma receita simples e deliciosa para acompanhamento de carnes grelhadas, batatas com cebola roxa caramelizada.

Ingredientes:
Batatas;
2 unidades de cebolas médias roxas;
Vinho do Porto 50 ml;
1 colher de sopa de mel;
Tomilho fresco à gosto;
Um fio generoso de azeite;
Sal à gosto.

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas com água e um pouco de sal. Descasque, lave e corte as cebolas aos gomos. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, acrescente as cebolas e deixe-as dourarem de ambos os lados.
Em uma tigela misture o vinho do Porto, o vinagre e o mel, envolva muito bem e adicione às cebolas.
Reduza o fogo e deixe-as cozinhar até o molho ficar um pouco espesso.
Escorra as batatas, coloque-as num recipiente para servir, e acrescente por cima as cebolas caramelizadas.
Sirva com algumas folhas de tomilho por cima. 
Bom apetite!

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