Um
bolo, além de ser simples de fazer, é delicioso. A base é uma mousse de
chocolate que vai ao forno e transforma-se num bolo fofo com um toque de vinho
do Porto.
Ingredientes:
Mousse
200
g Chocolate;
170
g de Açúcar.
150
g de Manteiga;
6
Ovos;
1
colher de sopa de Vinho do Porto.
Bolo
2
colheres de sopa de Farinha de Trigo;
1
colher de chá de Fermento em pó.
Modo
de fazer:
Mousse
Derrete-se
o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Deixe esfriar um
pouco e adicionam-se as seis gemas. Mexe-se bem. Numa tigela à parte batem-se
as claras e junta-se o açúcar aos poucos, continuando a bater. Mistura-se o preparado
inicial do chocolate, adiciona-se o Vinho do Porto. Bater novamente até ficar
uniforme.
Bolo
Adicionar
2 colheres de sopa de farinha de trigo misturada com 1 colher de chá de
fermento a 2/3 da mousse. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal
untada com manteiga. Levar ao forno a 180º C, cerca de 12 minutos. Desenformar
no prato onde vai servir, retire o papel. Furar o bolo com um garfo, deixe
esfriar. Coloque por cima do bolo 1/3 da mousse que reservou.
Boa
páscoa!
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