domingo, 16 de abril de 2017

BOLO MOUSSE: UM TOQUE ESPECIAL


Um bolo, além de ser simples de fazer, é delicioso. A base é uma mousse de chocolate que vai ao forno e transforma-se num bolo fofo com um toque de vinho do Porto.
Ingredientes:
Mousse
200 g Chocolate;
170 g de Açúcar.
150 g de Manteiga;
6 Ovos;
1 colher de sopa de Vinho do Porto.

Bolo
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo;
1 colher de chá de Fermento em pó.

Modo de fazer:
Mousse
Derrete-se o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Deixe esfriar um pouco e adicionam-se as seis gemas. Mexe-se bem. Numa tigela à parte batem-se as claras e junta-se o açúcar aos poucos, continuando a bater. Mistura-se o preparado inicial do chocolate, adiciona-se o Vinho do Porto. Bater novamente até ficar uniforme.
Bolo
Adicionar 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturada com 1 colher de chá de fermento a 2/3 da mousse. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal untada com manteiga. Levar ao forno a 180º C, cerca de 12 minutos. Desenformar no prato onde vai servir, retire o papel. Furar o bolo com um garfo, deixe esfriar. Coloque por cima do bolo 1/3 da mousse que reservou.

Boa páscoa!

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