domingo, 30 de abril de 2017

SOBROU VINHO: Como guardar?

Você abriu uma garrafa de vinho, mas ela não foi totalmente consumida. O que fazer? Como guardar?
Aqui vai algumas dicas:
Se o vinho for branco, guarde a garrafa aberta em uma adega. Nem todos têm uma adega, então coloque na geladeira, mas fique atento para não deixar com a porta aberta por longos períodos de tempo. Saiba que o vinho branco depois de aberto resiste no resiste no máximo quatro dias, mas se você tiver uma bomba de vácuo para vinhos e fechar a garrafa com tampas especiais de borracha, poderá resistir mais dias. Já o vinho tinto fica fora da geladeira. Contanto que você recoloque bem a rolha e guarde a garrafa em um local escuro, não há problema em guardá-lo por alguns dias.
Em relação ao vinho de sobremesa, do Porto e Jerez, eles resistem por mais tempo, demoras uns 5 dias para oxidarem. O tempo exato depende da qualidade do vinho.

Conselho: se sobrou apenas um pouco de vinho, tente transferi-lo para uma garrafa menor. O importante é que se reduza no máximo o contato com o ar, mantenha sempre longe do excesso de luz e calor.

6 comentários:

  1. Eu nao sou de tomar bebidas assim.
    Mas com certeza adorei A dica e vou passar pros meus familiares que costumam beber.
    Não sabia como guardar e acabaria jogando fora.
    Beijinhos e Sucesso.

    www.segredosdajuhcosta.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada por ler nosso tópico, mesmo não bebendo, sempre temos alguém conhecido que gosta de um vinho, rs. Bjs

      Excluir
  2. Gostei da dica mas não sou de beber kkk mas pode deixa que vou passar para quem eu conheço,já que tem gente da minha familia que bebe vinho. :) bjsss

    ResponderExcluir
  3. Gostei das dicas apesar de não beber rsrsr porém conheço pessoas que essas dicas serão maravilhosas!!!!!
    Bjkasssss

    https://jeniferizidoro.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Jenifer, espero que seja uma dica que ajude no futuro. Bjs

    ResponderExcluir