Realizada no mês de fevereiro deste ano, em La Rioja, Espanha, a edição
da Wine & Saúde, reuniu palestrantes dos EUA, Austrália, França, Itália,
Alemanha, África do Sul e Reino Unido que defenderam os benefícios do consumo
do vinho de maneira moderada sobre a saúde entre outros assuntos.
Novos
dados científicos foram levantados, em destaque o binômio vinho e saúde.
Foram expostos vários temas, entre eles, como o consumo moderado de vinho pode reduzir a incidência de
diabetes, doenças do comprometimento cognitivo e como o vinho tem um efeito
positivo sobre flora intestinal. Estudos epidemiológicos mostraram também que é aconselhável um consumo
diário de vinho, em vez do que esporadicamente.
Dra Rosa María Lamuela, Presidente da Comissão,
Departamento de Nutrição, Ciência dos Alimentos e Alimentação Faculdade de
Farmácia e Alimentos Ciências da Universidade de Barcelona expressou através
deste fórum que têm sido capazes de mostrar
" que o
vinho é bom para a doença cardiovascular, a evidência cada vez mais
generalizada, mas também relataram a pesquisa do consumo de vinho associado com a
prevenção de doenças degenerativas, como a doença de Alzheimer, diabetes,
câncer e obesidade.” Dra.
Lamuela enfatizou que o consumo moderado de vinho "favorece a medicina macrobiótica, ou seja, a
microflora intestinal, o que significa que o efeito que atribuímos a iogurte
está a ser observado agora na vinho ".
Celebrando este binômio Vinho e Saúde, este fórum confirmou
que o vinho é responsável por 25% dos efeitos benéficos da dieta mediterrânica
sobre a saúde, por isso é muito importante ligar o vinho com a comida.
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