quarta-feira, 3 de maio de 2017

GELEIA DE PIMENTA E VINHO: Toque especial

Esta excelente receita de geleia de pimenta com vinho, dará um sabor especial que realçará seus pratos.

Ingredientes:
800 g de pimentão vermelho sem sementes;
200 g de pimenta dedo de moça sem sementes;
50 ml vinho de Porto;
500 g de açúcar;
Pitada de sal.

Modo de fazer:
Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes, a parte branca interna e tire com uma faca a pele interna.
Lave bem o pimentão e corte em pedaços pequenos.
Faça a mesma coisa com as pimentas, não esqueça de utilizar luvas.
Coloque os pimentões e as pimentas em uma panela, adicione o açúcar e metade do vinho.
Deixe cozinhar tampado até começar a caramelizar 40 minutos, em fogo baixo.
Coloque em um copo de liquidificador e bata bem.
Assim que a geleia estiver pronta, passe por uma peneira, eliminando peles, sementes, etc.
Leve ao fogo a geleia peneirada, por 30 minutos, cuidado para não ficar muito densa.

Para fazer a prova, pegue uma colher pequena e retire um pouco da geleia e coloque em um prato, se não escorrer ela estará pronta.

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