Esta excelente receita de geleia de pimenta com
vinho, dará um sabor especial que realçará seus pratos.
Ingredientes:
800 g de pimentão vermelho sem sementes;
200 g de pimenta dedo de moça sem
sementes;
50 ml vinho de Porto;
500 g de açúcar;
Pitada de sal.
Modo de fazer:
Corte os pimentões ao meio, descarte
as sementes, a parte branca interna e tire com uma faca a pele interna.
Lave bem o pimentão e corte em pedaços
pequenos.
Faça a mesma coisa com as pimentas, não
esqueça de utilizar luvas.
Coloque os pimentões e as pimentas em
uma panela, adicione o açúcar e metade do vinho.
Deixe cozinhar tampado até começar a
caramelizar 40 minutos, em fogo baixo.
Coloque em um copo de liquidificador e
bata bem.
Assim que a geleia estiver pronta,
passe por uma peneira, eliminando peles, sementes, etc.
Leve ao fogo a geleia peneirada, por 30
minutos, cuidado para não ficar muito densa.
Para fazer a prova, pegue uma colher
pequena e retire um pouco da geleia e coloque em um prato, se não escorrer ela
estará pronta.
0 comentários:
Postar um comentário