Um delicioso
complemento para os queijos e patês de seu petisco, muito simples de fazer:
Ingredientes:
Cebola roxa 300 g;
Azeite;
Pimenta preta;
Três Cravinhos Canela em
pau
Açúcar cristal ou
refinado 8 colheres de sopa;
Vinho tinto 100 ml;
Vinagre de vinho branco
4 colheres de sopa;
Vinagre balsâmico 4
colheres de sopa.
Modo de fazer:
Abra as cebolas ao meio
e corte as em meias luas muito fininhas.
Em uma panela coloque
azeite que cubra o fundo, junte a cebola,misture com o azeite, junte a canela,
o cravinho e a pimenta preta.
Em fogo baixo deixe que
a cebola amoleça e caramelize durante cerca de 20 minutos.
Junte o vinho tinto,
aumente o fogo até que o vinho evapore.
Junte o vinagre de
vinho branco e o vinagre balsâmico, deixe mais um pouco, sempre mexendo.
Finalize juntando o
açúcar, misture bem e deixe ferver durante cerca de 5 minutos até ganhar ponto.
Deixe esfriar antes de
servir.
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