quarta-feira, 10 de maio de 2017

CEBOLA COM VINHO: Combinação perfeita

Um delicioso complemento para os queijos e patês de seu petisco, muito simples de fazer:

Ingredientes:
Cebola roxa 300 g;
Azeite;
Pimenta preta;
Três Cravinhos Canela em pau
Açúcar cristal ou refinado 8 colheres de sopa;
Vinho tinto 100 ml;
Vinagre de vinho branco 4 colheres de sopa;
Vinagre balsâmico 4 colheres de sopa.

Modo de fazer:
Abra as cebolas ao meio e corte as em meias luas muito fininhas.
Em uma panela coloque azeite que cubra o fundo, junte a cebola,misture com o azeite, junte a canela, o cravinho e a pimenta preta.
Em fogo baixo deixe que a cebola amoleça e caramelize durante cerca de 20 minutos.
Junte o vinho tinto, aumente o fogo até que o vinho evapore.
Junte o vinagre de vinho branco e o vinagre balsâmico, deixe mais um pouco, sempre mexendo.
Finalize juntando o açúcar, misture bem e deixe ferver durante cerca de 5 minutos até ganhar ponto.
Deixe esfriar antes de servir.


0 comentários:

Postar um comentário