segunda-feira, 22 de maio de 2017

CLÁSSICO CHILENO COM CALDA DE VINHO

Uma sobremesa muito simples de sabor agradável e rápida de fazer, um clássico do Chile. Poderá ser feito com leite desnatado ou integral, quanto ao vinho, um bom tinto de qualidade.

Ingredientes:
¾ de copo de sêmola de trigo;
4 xícaras de leite frio;
¾ xícaras de açúcar granulado;
Canela em pau.
Ingredientes para a calda:
2 ½ copos de vinho tinto;
Canela em pau;
Casca de limão;
¾ xícara de açúcar granulado.

Modo de fazer:
Ferva o leite com canela e açúcar. Quando ferver, coloque em fogo baixo e adicione a semolina delicadamente, mexendo bem para dissolver e sem deixar embolar.
Uma vez bem misturado a sêmola e notando que a mistura já esteja fervendo e grossa, retire do fogo e coloque em uma forma para deixar esfriar, leve a geladeira por uma ou duas horas.
Modo de fazer a calda:
Coloque em uma frigideira o vinho tinto, quando começar a ferver, flambar, com cuidado para não se queimar. E se você tem dúvidas sobre como flambar: despeje a bebida alcoólica no cantinho da frigideira e incline-a levemente para que a chama do fogão “suba” na panela. Parece complicado, mas o resultado é excepcional.
O flambado dura muito pouco. Tendo feito isso, coloque a canela, casca de limão e açúcar. Espera-se até que o açúcar é totalmente dissolvido.
Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
Uma vez frio derrame a calda por cima.


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