Uma
sobremesa muito simples de sabor agradável e rápida de fazer, um clássico do Chile.
Poderá ser feito com leite desnatado ou integral, quanto ao vinho, um bom tinto de
qualidade.
Ingredientes:
¾ de copo de sêmola de trigo;
4
xícaras de leite frio;
¾
xícaras de açúcar granulado;
Canela
em pau.
Ingredientes
para a calda:
2
½ copos de vinho tinto;
Canela
em pau;
Casca
de limão;
¾
xícara de açúcar granulado.
Modo
de fazer:
Ferva
o leite com canela e açúcar. Quando ferver, coloque em fogo baixo e adicione a
semolina delicadamente, mexendo bem para dissolver e sem deixar embolar.
Uma
vez bem misturado a sêmola e notando que a mistura já esteja fervendo e grossa, retire do fogo e coloque em uma forma para deixar esfriar, leve a geladeira por
uma ou duas horas.
Modo
de fazer a calda:
Coloque
em uma frigideira o vinho tinto, quando começar a ferver, flambar, com cuidado
para não se queimar. E se você tem dúvidas sobre como flambar: despeje a bebida
alcoólica no cantinho da frigideira e incline-a levemente para que a chama do
fogão “suba” na panela. Parece complicado, mas o resultado é excepcional.
O flambado dura muito
pouco. Tendo feito isso, coloque a canela, casca de limão e açúcar. Espera-se
até que o açúcar é totalmente dissolvido.
Em seguida, retire do
fogo e deixe esfriar.
Uma vez frio derrame a
calda por cima.
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